Resep 5. Pindang Patin Bumbu Iris (Simple) Anti Gagal

5. Pindang Patin Bumbu Iris (Simple)

Anda sedang mencari inspirasi Resep 5. Pindang Patin Bumbu Iris (Simple) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 5. Pindang Patin Bumbu Iris (Simple) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat 5. Pindang Patin Bumbu Iris (Simple) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 5. Pindang Patin Bumbu Iris (Simple) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 5. Pindang Patin Bumbu Iris (Simple), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 5. Pindang Patin Bumbu Iris (Simple) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai 5. Pindang Patin Bumbu Iris (Simple) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 5. Pindang Patin Bumbu Iris (Simple) diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 5. Pindang Patin Bumbu Iris (Simple) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 5. Pindang Patin Bumbu Iris (Simple) menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Karna sekarang tinggal di Kalsel jd byk ikan patin disini, Pindang patin jd salah satu opsi aku selain digoreng atau bakar. 💕

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 5. Pindang Patin Bumbu Iris (Simple):

  1. 600-700 gr patin (potong 8 kepala belah 2)
  2. 1 buah Jeruk nipis
  3. Garam, gula dan penyedap (secukupnya) optional 1 sampai 2 sdm kecap manis. Kebetulan hari ini tidak pakai kecap
  4. 2 ikat kemangi
  5. 2 sdm air asam jawa
  6. Bahan yang diiris
  7. 4 buah Cabai merah besar
  8. 5 cabai rawit (bulat saja buat yg tidak suka pedas bs skip)
  9. 7 siun bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 1 buah tomat ukuran besar (atau 2 ukuran kecil)
  12. 1 batang sereh
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 2 lebar daun salam
  15. Jahe 1 sampai 2 ruas (sesuai selera)
  16. 1 ruas kunyit tua
  17. 2 ruas lengkuas
  18. Air 1 liter (bs ditambah jika kurang)

Langkah-langkah untuk membuat 5. Pindang Patin Bumbu Iris (Simple)

  1. Potong patin menjadi 8 bagian, cuci sampai bersih sekali dan darah pada ikan hilang. Bilas dg air mengalir. Kemudian saya beri perasan jeruk nipis. Diamkan 5-10 menit kemudian biar kembali dg air mengalir. Saya lakukan ini supaya meminimalisir ikan bau amis. (Note: pilih ikan patin yg benar2 segar)
  2. Iris semua bahan sembari mendidihkan air
  3. Setelah air mendidih, masukkan semua bumbu iris dan rebus 10-15 menit
  4. Masukkan ikan masak hingga matang masukkan garam, gula, penyedap rasa dan air asam jawa
  5. Terus masak hinggal bumbu meresap pada ikan, jangan lupa untuk koreksi rasa.
  6. Masukka kemangi lalu matikan api. Pindang patin siap disajikan 😇🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 5. Pindang Patin Bumbu Iris (Simple) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel