Resep Tumis Daging Bumbu Maranggi yang Lezat
Sedang mencari ide Resep Tumis Daging Bumbu Maranggi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tumis Daging Bumbu Maranggi yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Tumis Daging Bumbu Maranggi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daging Bumbu Maranggi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daging Bumbu Maranggi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Daging Bumbu Maranggi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Tumis Daging Bumbu Maranggi yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Daging Bumbu Maranggi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Daging Bumbu Maranggi diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Daging Bumbu Maranggi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Daging Bumbu Maranggi menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Kalau biasanya bumbu maranggi identik dengan sate, kali ini bumbu maranggi dipadukan dengan daging shortplate, sehingga proses memasaknya jadi lebih mudah. Untuk rasa, nggak kalah dengan sate maranggi, wangi dan legit.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Daging Bumbu Maranggi:
- 300 gr daging shortplate
- 3 sdm kecap manis
- Bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt asam jawa
- 2 cm lengkuas
- 2 sdt ketumbar
- 2 sdm minyak goreng
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya gula aren
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Daging Bumbu Maranggi
- Haluskan bumbu halus kemudian balurkan bumbu halus dengan daging. Marinasi selama 30 menit.
- Tumis daging yang telah dibumbui tanpa menggunakan minyak hingga matang. Sebelum diangkat, masukkan kecap manis, masak hingga kecap terkaramelisasi.
Tips: Jangan masukkan kecap di awal karena bisa gosong. - Sajikan tumis daging dengan sambal dabu-dabu dan nasi daun jeruk.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Daging Bumbu Maranggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!