Resep Tenggiri Bumbu, Lezat Sekali

Tenggiri Bumbu

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tenggiri Bumbu Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tenggiri Bumbu yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Tenggiri Bumbu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tenggiri Bumbu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tenggiri Bumbu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tenggiri Bumbu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Tenggiri Bumbu yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tenggiri Bumbu adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tenggiri Bumbu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tenggiri Bumbu menggunakan 15 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Asalnya dari buku "Wisata Kuliner Makanan Daerah Khas Semarang" karya Miftah Sanaji.

Beliau sih menamai masakannya "Tenggiri Masak Kuning", tapi pas saya yang membuatnya, kok warnanya malah jadi coklat. 😅😅😅😅😅

Akhirnya saya namai ulang saja masakan ini menjadi "Tenggiri Kari Kecap".
Ada bahan yang saya skip (tidak dipakai) , dan ada yang saya tambahi.

Rasanya ternyata enaakkkk... 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tenggiri Bumbu:

  1. Daging ikan tenggiri + telurnya kalau pas ikannya bertelur
  2. 1 ruas jari jahe
  3. 5 siung bawang putih, 3 dihaluskan, 2 dicincang
  4. 2 buah cabai merah besar, iris menyerong
  5. Sesuai selera cabe rawit, campur merah & hijau
  6. 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  7. Sebungkus kecil Bumbu Kari, saya beli 5ribu di pasar
  8. Secukupnya kecap asin
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1/2 buah air jeruk nipis
  11. Sedikit santan kental
  12. Sedikit garam
  13. Secukupnya gula merah, diserut
  14. Secukupnya minyak goreng
  15. Secukupnya air matang

Cara membuat Tenggiri Bumbu

  1. Haluskan 3 siung bawang putih dan jahe.
  2. Cuci bersih daging ikan dan telurnya. Beri bumbu halus dan garam, aduk rata. Diamkan selama +/- 1 jam.
  3. Cincang halus sisa bawang putih.
  4. Setelah 1 jam, goreng ikan & telurnya hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  5. Tumis bawang putih cincang sampai harum, kemudian masukkan cabe merah dan rawit.
    Tumis hingga cabe layu.
  6. Masukkan bumbu kari, kecap asin, saus tiram, gula merah, garam, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  7. Masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
  8. Beri air matang hingga ikan terendam.
  9. Masukkan daun jeruk dan sedikit santan kental. Aduk perlahan.
  10. Masak hingga matang dan air menyusut.
  11. Tes rasa. Apabila sudah oke, matikan saja kompornya.
    Masaknya selesai.... 😅😁😄

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tenggiri Bumbu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel