Cara Gampang Membuat Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Rujak, Enak

Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Rujak

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Rujak Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Rujak Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Rujak Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Rujak yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Rujak memakai 17 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kangen papa di rumah, ingat salah satu menu Jawa Timur kesukaan papa. Hamil besar, mau pulang Yogya uda enggak bisa. Jadinya kangen-kangen sama menu favorit keluarga aja. Hari ini saya buat Ayam, Tahu dan Tempe Bumbu Rujak. Saya buat versi simple nya ya. Masak kelamaan mulai berat, sakit pinggang dan kaki bengkak. Biar simple, saya gunakan Bumbu Dasar Merah. Tapi saya sertakan bumbu halus juga ya kalau kalian mau uleg sendiri. Saya sajikan dengan nasi, cah kangkung dan extra telur mata sapi buat bumil yang harus banyak makan telur. Salam “Anyone can cook”

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Rujak:

  1. Bahan:
  2. 1 ekor ayam broiler, potong menjadi 10 bagian
  3. 6 potong Tahu dan tempe, goreng setengah matang
  4. 1 batang serai, memarkan
  5. 2 iris lengkuas, memarkan
  6. 5 lbr daun jeruk, sobek
  7. 30 gram gula Jawa
  8. 1 pak (200 mL) santan instant atau santan kental murni
  9. secukupnya Garam dan merica
  10. 2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
  11. Bumbu yang dihaluskan:
  12. 6 siung bawang putih
  13. 10 buah cabai merah besar
  14. 4 butir kemiri
  15. 2 sdt terasi bakar
  16. 1 sdt garam
  17. (Mau lebih praktis, bisa gunakan 3 sdm bumbu dasar merah)

Langkah-langkah membuat Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Rujak

  1. Haluskan bumbu halus.
    Bakar ayam hingga kecokelatan di atas arang atau teflon. Tidak perlu hingga matang. Tujuannya memberikan aroma yang khas.
    Tumis bumbu bersama serai, lengkuas dan daun jeruk hingga harum kemudian masukkan ayam, tahu, tempe. Masak sebentar:
    Tuang 500 mL air.
    Bumbuhi dengan gula Jawa, kaldu bubuk juga garam bila kurang asin dan merica secukupnya.
    Tambahkan santan.
    Tutup dan kecilkan apinya. Masak hingga ayam empuk dan kuah mengental.
    Sajikan.

    Untuk 4-6 porsi

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam, Tahu & Tempe Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel