Resep Bumbu Petis Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bumbu Petis yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bumbu Petis yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Bumbu Petis yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bumbu Petis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Petis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bumbu Petis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bumbu Petis yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bumbu Petis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Petis menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Mencoba bikin bumbu petis sendiri, liat resepnya dapur spatula, hasilnya gak hitam karena waktu perebusan saya, kurang. Harusnya direbus agak lama dan kulit udangnyapun harusnya banyak. Tapi dari aromanya udah aroma bumbu petis banget. Dan bagi saya itu sudah cukup berhasil. Karena di resepnya gak ada foto2 cara pembuatannya, saya agak bingung yang dimaksud kulit udang itu apa beserta kepalanya atau tidak. Nah saya cuma ambil kulitnya aja. Kepala udangnya saya buang Apapun itu, bumbu petis saya sudah jadi.
#GA_TheNextLevel
#CookpadCommunity_Depok
Source : dapurspatula, Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bumbu Petis:
- 200 gram udang, ambil kulitnya saja
- 30 gram gula merah
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm tepung maizena
- 500 ml air
Langkah-langkah membuat Bumbu Petis
- Siapkan bahan. Cuci bersih kulit udang lalu rebus sampai berubah warna/matang
- Masak terus sampai air agak menyusut. Kemudian matikan api, setelah hangat, saring
- Sementara itu kita siapkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Air rebusan kulit udang yang sudah disaring, kita rebus kembali, masak dengan api kecil selama 30 menit. Setelah air menyusut masukkan tepung maizena cair, aduk terus sampai agak mengental. Matikan api
- Bumbu petis sudah jadi. Simpan dalam wadah
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bumbu Petis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!