Cara Gampang Membuat Pare Bumbu Pacri, Enak

Pare Bumbu Pacri

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pare Bumbu Pacri, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Pare Bumbu Pacri, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Pare Bumbu Pacri yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pare Bumbu Pacri yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pare Bumbu Pacri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pare Bumbu Pacri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pare Bumbu Pacri yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pare Bumbu Pacri adalah 1 mangkuk sayur. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pare Bumbu Pacri diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pare Bumbu Pacri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pare Bumbu Pacri menggunakan 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim......

Pernah makan sayur ini di rumah teman waktu kuliah dulu....
Kemaren sempat disuguhi sayur ini lagi di acara arisan keluarga.
Bumbu pacri adalah bumbu khas Kalbar, biasa di gunakan untuk memasak nanas atau terong, dengan kuah santan dan aroma bumbu yang khas.
Kali ini yang akan saya pacri adalah pare,
Hhhmmm rasanya itu endolita bangeeet.....😋

Pare Bumbu Pacri ini sekalian buat setoran tugas #BelajarBarengCookpad jumat kemaren.

Yuuuk intip resepnya 💕

#MasakanBundaPashalenko
#PareBumbuPacri
#BerapiBerami
#DiRumahAja
#MasakItuAku
#BelajarBarengCookpad
#Kelas_MenulisResep
#Cookpadcommunity_Kalbar #cookpadcommunity_Borneo
#cookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pare Bumbu Pacri:

  1. Pare, cuci dan oleh supaya tidak pahit
  2. 6 buah tahu pong potong sesuai selera
  3. 100 gr udang kupas
  4. 20 buah cabe rawit utuh
  5. 300 ml santan kekentalan sedang
  6. 1/2 sdm gula pasir atau sesuai selera
  7. 1 sdt kaldu jamur atau sesuai selera
  8. 1/2 sdt garam atau sesuai selera
  9. Bumbu halus:
  10. 5 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 3 butir kemiri
  13. 5 buah cabe merah keriting
  14. 6 buah cabe kering
  15. 1 ruas jari kunyit
  16. 1 jempol jahe
  17. 1/2 sdt ketumbar
  18. 1/2 sdt merica
  19. Bumbu cemplung:
  20. 2 lembar daun salam
  21. 3 lembar daun jeruk
  22. 2 butir kapulaga
  23. 3 butir cengkeh
  24. 1 buah bunga peka
  25. 3 cm kayu manis
  26. 3 cm lengkuas

Cara untuk menyiapkan Pare Bumbu Pacri

  1. Siapkan semua bahan
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum. Masukan udang masak hingga udang berubah warna.
  3. Masukan santan, beri gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Masukan pare, tahu pong. Masak hingga bumbu meresap.
  4. Masukan cabe rawit utuh. Masak hingga cabe layu. Angkat.
  5. Pare bumbu pacri siap di hidangkan.
  6. Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pare Bumbu Pacri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel