Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bumbu Bali, Menggugah Selera

Ayam Bumbu Bali

Lagi mencari ide Resep Ayam Bumbu Bali, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Bumbu Bali Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bumbu Bali, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bumbu Bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bumbu Bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Bumbu Bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam Bumbu Bali yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bumbu Bali adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bumbu Bali diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Bumbu Bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Bumbu Bali memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

males masak menu ini karena sy anggap sulit...tp dengan sedikit modif akhirnya bisa nemu resep yang pas 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Bumbu Bali:

  1. 1/2 kg ayam negri
  2. 1 batang sereh
  3. 1 lembar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 2 cm lengkuas
  6. 2 cm jahe
  7. secukupnya gula garam kaldu
  8. Bumbu halus
  9. 4 siung bawang putih
  10. 8 siung bawang merah
  11. 4 cabai merah besar
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. 1 sdt ketumbar bubuk
  14. 1 cm kunyit
  15. 1/2 sdt terasi
  16. 8 buah kemiri pecah
  17. 1 buah jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bumbu Bali

  1. Potong ayam, bersihkan, beri perasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit
  2. Bersihkan ayam, lalu goreng 1/2 matang, sisihkan
  3. Goreng dulu sebentar cabai, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Lalu ulek dan tambahkan bumbu halus lain
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun jeruk, salam, jahe, lengkuas
  5. Tambahkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih, lalu masukkan ayam, tunggu hingga setengah matang, lalu masukkan garam gula kaldu secukupnya
  6. Masak ayam hingga matang, cek rasa dan sajikan 😉

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bumbu Bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel