Resep Bumbu Dasar Putih Serbaguna yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Bumbu Dasar Putih Serbaguna yang Sempurna yang unik?, Resep Bumbu Dasar Putih Serbaguna yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Bumbu Dasar Putih Serbaguna, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Dasar Putih Serbaguna yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Dasar Putih Serbaguna, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bumbu Dasar Putih Serbaguna enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Bumbu Dasar Putih Serbaguna yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bumbu Dasar Putih Serbaguna yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bumbu Dasar Putih Serbaguna memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah..
Jurus rahasia masak cepat tapi enak yah "Bumbu Putih", bumbu ini menurut saya cocok banget buat semua masakan, mau bikin balado tinggal tambah cabe uleg, mau bikin opor atau soto tinggal tambah kunyit, dipake kumis bisa, bikin sop bisa, bikin nasgor juga bisa, emang emang deeh👍 Masak lebih cepet tapi tetep bisa enak dan wangi😍
Untuk takaran bumbunya disesuaikan yah mom, sy pribadi suka aroma baput jadinya penggunaan bawang merahnya dikurangi. Ini sy tambahkan jahe ya, biar klw mau masak ikan atau ayam nggak musti nguleg jahe lagi, tinggal geprek" lengkuas, sereh dll😁 praktisssssss yesss😍😍
Bikin banyak di awal bulan buat nyetok, masak agak lama biar awet, simpan dlm wadah jk sdh dingin. Simpan di chiler bs tahan smpe sebulanan lebih, asl kalau setiap ambil pakai nya sendok kering dan bersih ya mom😉 klw di freezer bisa smpe 2-3bulan.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bumbu Dasar Putih Serbaguna:
- 500 gr bawang merah
- 250 gr bawang putih
- 7 butir kemiri, sangrai terlebih dahulu
- 2 jempol jahe
- 150 ml air (untuk menghaluskan bumbu)
- 5 sdm minyak goreng
Cara membuat Bumbu Dasar Putih Serbaguna
- Kupas kupas bawang dan jahe, cuci bersih, lalu tiriskan.
- Masukkan bawang, jahe dan kemiri dalam blender atau Chopper, beri sedikit air supaya lebih mudah tercampur. Haluskan sampai benar" halus merata.
- Masak bumbu dalam wajan tanpa tambahan minyak terlebih dahulu. Masak hingga kandungan air dlm bumbu habis sambil sesekali diaduk agar tidak hangus bagian dasarnya. Jika sdh agak kering masukkan minyak, aduk rata. Masak bumbu hingga matang (terlihat berubah warna agak kuning) dan wangi sambil di aduk terus spy tdk hangus dasarnya.
- Jika sdh matang, matikan komor. Tunggu benar" dingin baru simpan dlm kontainer, tutup rapat. Simpan di.kulkas bagian bawah. Saat mau masak, keluarkan dan ambil seperlunya menggunakan sendok kering.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bumbu Dasar Putih Serbaguna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!