Resep Bumbu Urab/Urap yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Bumbu Urab/Urap Anti Gagal yang unik?, Resep Bumbu Urab/Urap yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Bumbu Urab/Urap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Urab/Urap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Urab/Urap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bumbu Urab/Urap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Bumbu Urab/Urap yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu Urab/Urap adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu Urab/Urap diperkirakan sekitar 30 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Urab/Urap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bumbu Urab/Urap menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ini resep dari mamake di kampung, biasanya dibawain dr kampung trus sampe perantauan di taro di frezeer di awet2
Akhirnya belajar bikin sendiri dan udh 2 kali hasilnya memuaskan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bumbu Urab/Urap:
- 1 butir kelapa sedeng, gak terlalu muda gak terlalu tua
- Bahan pelengkap :
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula putih
- 5 sdm gula merah yg sudah dipotong-potong
- 3 lembar daun jeruk
- Bumbu halus :
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 3 Siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1 bungkus terasi
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bumbu Urab/Urap
- Parut kelapa, agar hasilnya cantik sebelum diparut bersihkan kulit ari kelapa
- Uleg bumbu halus campurkan dengan parutan kelapa
- Sangrai parutan kelapa tambahkan daun jeruk, garam, gula merah, dan gula putih aduk merata dengan api sedang cenderung kecil
- Masak hingga wangi nya keluar dan bumbu tanek biasanya terlihat dari perubahan warnanya
Kemudian bumbu urap siap disajikan bersama sayur2an yang sudah direbus sesuai selera
Selamat mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bumbu Urab/Urap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!