Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Ketumbar Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Bumbu Ketumbar yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Ketumbar, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Ketumbar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Bumbu Ketumbar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Bumbu Ketumbar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Ketumbar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Ayam Goreng Bumbu Ketumbar yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Goreng Bumbu Ketumbar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Bumbu Ketumbar memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ayam goreng dimarinasi dengan ketumbar dan beberapa bumbu simple lainnya, gurih dan aroma ketumbarnya khas. Amat mudah, tidak usah direbus2, dan bisa disimpan di kulkas untuk digoreng sewaktu2.
Cocok buat buka sahur mungkin? :) Disiapkan siang/sore/malamnya, tinggal goreng sebelum subuh.
Resep untuk 1 ekor ayam, yang saya potong kecil2 jadi kira-kira 22 potong.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Bumbu Ketumbar:
- 1 ekor ayam, potong sesuai selera
- 1 buah jeruk nipis
- 4 sdm ketumbar butiran, sangrai
- Bumbu halus
- 5 butir bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Ketumbar
- Bersihkan ayam, tiriskan. Lumuri dengan perasan jeruk nipis, simpan dalam kulkas kira2 15 menit. Setelah 15 menit atau lebih, cuci kembali dan tiriskan.
- Siapkan ketumbar dan bumbu yang akan dihaluskan.
- Ketumbar: sangrai (goreng tanpa minyak) hingga harum, tapi jangan gosong.
- Uleg bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, sampai halus. - Keluarkan ayam dari kulkas, cuci dan tiriskan.
- Masukkan bumbu halus, tambahkan garam secukupnya, aduk rata.
- Masukkan ketumbar sangrai, aduk rata.
Simpan dalam kulkas semalaman. - Keesokan harinya tinggal dikeluarkan dari kulkas dan goreng dengan api kecil agar kematangan daging merata. Hidangkan dengan sambal sesuai selera :)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Bumbu Ketumbar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!