Resep Ati ampela bumbu rujak.. Anti Gagal

Ati ampela bumbu rujak..

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ati ampela bumbu rujak.., Lezat yang unik?, Resep Ati ampela bumbu rujak.. Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ati ampela bumbu rujak.. yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ati ampela bumbu rujak.. yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ati ampela bumbu rujak.., pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ati ampela bumbu rujak.. yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Ati ampela bumbu rujak.. yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ati ampela bumbu rujak.. adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ati ampela bumbu rujak.. diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ati ampela bumbu rujak.. sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ati ampela bumbu rujak.. memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ati ampela bumbu rujak..:

  1. 10 buah ati ampela
  2. 5 buah bawang merah
  3. 3 buah bawang putih
  4. 5 buah cabe setan
  5. 3 buah cabe merah keriting
  6. 1 buah tomat ukuran kecil
  7. 2 buah kemiri
  8. 1/2 ruas jari kelingking kunyit
  9. 1 ruas ibu jari laos
  10. 1 lembar daun salam
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. 1/2 sendok teh terasi yang sudah digoreng
  13. 1/2 sendok teh garam
  14. 1 sdt gula pasir
  15. Secukupnya penyedap rasa ayam
  16. 1 gelas kecil Air

Cara membuat Ati ampela bumbu rujak..

  1. Cuci bersih ati ampela, lalu rebus setengah matang dan diberi 1 sdt garam.. setelah matang di potong dadu atau sesuai selera.. lalu digoreng setengah matang..
  2. Haluskan bumbu-bumbu, lalu tumis.. Masukkan daun jeruk, daun salam dan laos.. dan tumis sampai harum..
  3. Masukkan ati ampela yang sudah dipotong dan digoreng setengah matang.. Dan beri air satu gelas kecil
  4. Masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa.. koreksi rasa sesuai selera.. tunggu air menyusut, lalu angkat
  5. Ati ampela bumbu rujak siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ati ampela bumbu rujak.. yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel