Cara Gampang Membuat Udang bumbu merah pedas, Sempurna

Udang bumbu merah pedas

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Udang bumbu merah pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Udang bumbu merah pedas yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Udang bumbu merah pedas, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang bumbu merah pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang bumbu merah pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Udang bumbu merah pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Udang bumbu merah pedas yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang bumbu merah pedas adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang bumbu merah pedas diperkirakan sekitar 30menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang bumbu merah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang bumbu merah pedas memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ceritanya saya bikin ini ats request Pak Suami yg pgn udangnya di bumbu merah n pedas..akhirnya saya buat bumbu dr ide saya sendiri tp tetep dr dasar bumbu merah itu cma saya tambahkan beberapa pelengkap.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang bumbu merah pedas:

  1. 1/4 kg udang segar buang kepalanya
  2. Bumbu halus
  3. 12 siung Bawang merah
  4. 8 siung Bawang putih
  5. 5 buah Cabe merah
  6. Cabe rawit merah 31 buah kalo pengen pedas sedang bs dikurangi
  7. 1/2 ruas Jahe
  8. Bahan pelengkap
  9. 2 sdm Saus tomat
  10. 1 sdt Lada
  11. 1 sdt Garam
  12. 1 sdt Kaldu bubuk
  13. 1/2 sdm Saus Tiram
  14. 1/2 sdm Saus inggris
  15. 3 buah daun jeruk
  16. 4 btg daun bawang dirajang

Cara membuat Udang bumbu merah pedas

  1. Bersihkan udang dan buang kepalanya
  2. Haluskan bumbu halus mau diulek atau diblender jg boleh kalo saya,saya blender spy cepat.
  3. Setelah bumbu siap lgsung tumis dgn daun jeruk hingga harum dan warna berubah matang
  4. Tambahkan bahan pelengkap satu persatu kecuali daun bawang.
  5. Setelah bumbu pelengkap tercampur dgn bumbu halus masukkan udang dan tambahan air secukupnya
  6. Setelah dirasa pas rasanya dan tampilan udang agk matang baru masukkan daun bawang sampai matang dan bumbu terlihat meresap dan bisa disajikan..
    selamat mencoba dan rasanya..Uuuuhhhh,,mantaappzz

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Udang bumbu merah pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel