Bagaimana Menyiapkan Sayur Rebung bumbu Iris Anti Gagal

Sayur Rebung bumbu Iris

Lagi mencari ide Resep Sayur Rebung bumbu Iris yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Rebung bumbu Iris yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Sayur Rebung bumbu Iris, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Rebung bumbu Iris yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Rebung bumbu Iris, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sayur Rebung bumbu Iris enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Sayur Rebung bumbu Iris yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sayur Rebung bumbu Iris yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Rebung bumbu Iris memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menu sederhana kesukaan paksu, ini bukan sayur lodeh ya say, masakan ini khas Malang resep mamer, dulu penasaran sama masakan ini kayak lodeh tapi kok rasanya beda.. tarraaa setelah nanya nanya ehh memang beda, rasanya light tapi sedap.

Biasanya menu ini dimakan sama lontong, pakai telur petis.. uwoooww enak banget, biasa juga buat mix menu ketupat.
Lebih sedap kalau menggunakan udang pada saat tumisan pertama, tapi karena saya ga ada stock, tanpa udang pun masih tetap enak deh.

Silahkan dicoba, semoga bermanfaat yaπŸ‘Œ

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Rebung bumbu Iris:

  1. 1 potong sayur rebung
  2. 4-5 bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 buah cabe merah
  5. 3 cabe rawit (sesuai selera)
  6. 1 buah tomat πŸ…
  7. 1 ruas lengkuas
  8. sedikit terasi
  9. Sedikit asam Jawa
  10. Garam
  11. Gula Sejumput (optional)
  12. Kaldu Jamur πŸ„
  13. 1-2 sdm minyak untuk menumis
  14. 2 sdm santan/kemasan (tingkat kekentalan sesuai selera bisa +/-)

Langkah-langkah untuk membuat Sayur Rebung bumbu Iris

  1. Siapkan bahan
  2. Cuci bersih rebung dan potong tipis memanjang
  3. Iris tipis bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe merah
  4. Tumis bawang bawangan hingga harum, tambahkan bumbu lainnya aduk rata beri air sedikit,
  5. Masukkan rebung, tumis sebentar, tambahkan air, biarkan mendidih dan rebung matang, masukkan santan, biarkan mendidih lagi, tambahkan tomat dan cabe rawit, test rasa lalu angkat, doneπŸ‘Œ

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Rebung bumbu Iris yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel