Resep Sayur Asem (Bumbu Uleg) Anti Gagal

Sayur Asem (Bumbu Uleg)

Anda sedang mencari ide Resep Sayur Asem (Bumbu Uleg) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Sayur Asem (Bumbu Uleg), Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Sayur Asem (Bumbu Uleg) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Asem (Bumbu Uleg) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Asem (Bumbu Uleg), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sayur Asem (Bumbu Uleg) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Sayur Asem (Bumbu Uleg) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sayur Asem (Bumbu Uleg) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem (Bumbu Uleg) menggunakan 22 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source : ihdanas
Recook : FiDi ArkaSyana

Siang ini saya milih masak sayur asem, request si adek juga. Sebenarnya saya merasa belum pernah buat sayur asem yang ngereget, tapi pas Nemu resep ini saya suka. Alhamdulillah anak-anak suka. Sebenarnya lebih greget lagi klo pake asem Jawa.

#JadiPejuangGA3_Lagi
#CookpadIndonesia
#CookpadBatam
#ByFidiArkaSyana

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Asem (Bumbu Uleg):

  1. 1 buah jagung (Potong 3cm)
  2. 1 buah labu uk. Sedang (Potong dadu)
  3. 1 buah terong UK. Kecil (potong dadu)
  4. 4 buah kacang panjang (potong 2cm)
  5. 8 lembar daun melinjo
  6. 10 buah biji melinjo
  7. 1 buah tomat hijau (Potong-potong)
  8. 3 buah sayur belimbing (Potong bagi 3)
  9. 2 lembar daun salam
  10. 1 ruas lengkuas (keprek)
  11. 4 sdm air asam
  12. 1 sdm gula jawa
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sdt kaldu jamur
  15. Sejumput gula pasir
  16. 1,5 liter air
  17. Bumbu Uleg :
  18. 5 buah cabe merah keriting
  19. 5 siung Bawang merah
  20. 3 siung bawang putih
  21. 2 siung kemiri
  22. 1 sdt terasi

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sayur Asem (Bumbu Uleg)

  1. Siapkan bahan, kupas, cuci bersih sayuran dan potong-potong sesuai selera (Jagung, labu, kacang panjang, terong, tomat hijau). Siapkan panci, masukkan air dan masak hingga mendidih dengan api sedang, setelah mendidih masukkan jagung dan buah melinjo.
  2. Sambil menunggu jagung empuk, haluskan bumbu uleg, Masukkan ke dalam panci, dan masukkan labu, terong,kacang panjang, belimbing sayur dan tomat hijau. Masak hingga labu sudah empuk, lalu masukkan daun melinjo, garam, gula merah, air asam, gula jawa dan kaldu jamur lalu test rasa, aduk masak sebentar. Lalu matikan kompor.
  3. Test rasa terlebih dahulu baru pindahkan sayur asem. Berhubung g ada asem Jawa jadi saya pakai sayur belimbing dan tomat hijau. Seger makan sayur asem pake tempe goreng, ikan asin bulu ayam dan sambel terasi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sayur Asem (Bumbu Uleg) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel