Cara Gampang Membuat Bumbu dasar putih yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bumbu dasar putih yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bumbu dasar putih Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Bumbu dasar putih, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu dasar putih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu dasar putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu dasar putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Bumbu dasar putih yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bumbu dasar putih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bumbu dasar putih memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tak terasa sebentar lagi puasa ya moms... Bikin bumbu praktis yok supaya lebih cepat saat menyiapkan hidangan berbuka, bumbu dasar putih bisa kita pakai saat memasak 👇
- Semur
- Empal Gepuk
- Gudeg
- Sayur Sop
- Sayur Lodeh
- Aneka Tumisan
- Mie Goreng
- Capcay
- Perkedel
- Tempe Tahu Bacem
- Opor Ayam
- Terik Daging
- Sayur Bobor
- dan lain lain
Saat kita memasak Kita bisa menggunakan bumbu ini dengan menambahkan bumbu rempah lainnya.. tinggal srenggggg ya moms...
Source : Anastasia Aileen
#lihairecook9_semarang
#PekanPosbarBumbuDasar
#GA_TheNextLevel
#CookpadCommunity_semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bumbu dasar putih:
- 250 grm bawang merah
- 100 grm bawang putih
- 50 grm kemiri, sangrai
- 3 cm lengkuas
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 200 Mill minyak goreng
Cara membuat Bumbu dasar putih
- Siapkan bahan
- Haluskan bumbu dengan minyak gunakan Cooper atau alat lainnya.
- Tuang bumbu dlm wajan, masak hingga berubah warna dan sampai minyak terlihat, tanda bumbu sudah tanak ya.. dan siap di simpan
- Untuk penyimpanan, setelah bumbu ditumis, hilangkan uap panasnya kemudian masukkan kedalam wadah yang tertutup rapat (gunanya agar tidak berair dan aromanya tidak hilang), lalu simpan ke dalam lemari es (bisa bertahan selama 3-7 hari dan jika dimasukkan ke dalam freezer bisa bertahan selama satu bulan)
- Simpan bumbu jangan sekaligus dalam wadah besar ya.. karena akan merepotkan ketika akan menggunakannya, terutama jika menyimpan dalam freezer. Simpanlah dalam wadah misalnya plastik kecil dengan perkiraan bumbu sesuai takaran yang biasa diperlukan saat memasak
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bumbu dasar putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!