Cara Gampang Membuat Tahu Udang Bumbu Bali yang Enak

Tahu Udang Bumbu Bali

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tahu Udang Bumbu Bali, Enak yang unik?, Resep Tahu Udang Bumbu Bali, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Tahu Udang Bumbu Bali yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Udang Bumbu Bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Udang Bumbu Bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tahu Udang Bumbu Bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Tahu Udang Bumbu Bali yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tahu Udang Bumbu Bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Udang Bumbu Bali memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pengen makan yang pedes2.. tapi si Ayah bosan sama ayam... Berhubung cuma ber 2 dirumah... Jd masak ga usah banyak yang penting menggugah selera... Kuy Kita bikin



#CookpadCommunity_Jakarta
#TahuUdangBumbuBali
#OlahanUdang
#OlahanTahu
#TidakSekedarMemasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tahu Udang Bumbu Bali:

  1. 200 gr udang
  2. 2 Buah Tahu Sutra
  3. 1/2 Buah jeruk lemon lokal
  4. 1 lembar daun jeruk
  5. 1 batang sereh
  6. Secukupnya Garam
  7. 1 sdt gula merah
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1/2 sdt gula pasir
  10. 50 ml air
  11. Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
  12. Bumbu Yang Dihaluskan
  13. 6 buah Cabe merah kriting
  14. 2 Buah Cabe rawit merah
  15. 1 buah cabe merah besar
  16. 1 buah Tomat Merah
  17. 3 siung bawang putih
  18. 5 Buah Bawang Merah
  19. 2 butir kemiri

Cara membuat Tahu Udang Bumbu Bali

  1. Cuci bersih semua bumbu, bersihkan udang (kupas bersih kulit) kemudian beri perasan jeruk lemon, diamkan beberapa saat. Cuci bersih tahu kemudian Rebus cukup hingga air mendidih, diamkan hingga dingin, baru potong2 sesuai selera (bila ingin di goreng tahu tidak perlu di Rebus dulu)
  2. Haluskan semua bumbu, siapkan wajan, beri sedikit minyak, kemudian tumis bumbu hingga Harum, masukkan gula merah, daun jeruk Dan sereh, tumis hingga gula merah larut.
  3. Masukkan udang, tambahkan air, kecap, Garam dan gula pasir, setelah mendidih, masukkan Udang. Masak hingga air menyusut.
  4. Koreksi Rasa, angkat dan siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu Udang Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel