Cara Gampang Membuat Burung dara panggang bumbu rempah | Dwimonica, Enak Banget

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Burung dara panggang bumbu rempah | Dwimonica, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Burung dara panggang bumbu rempah | Dwimonica Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Burung dara panggang bumbu rempah | Dwimonica Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Burung dara panggang bumbu rempah | Dwimonica yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Burung dara panggang bumbu rempah | Dwimonica, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Burung dara panggang bumbu rempah | Dwimonica enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Burung dara panggang bumbu rempah | Dwimonica yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Burung dara panggang bumbu rempah | Dwimonica adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Burung dara panggang bumbu rempah | Dwimonica diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Burung dara panggang bumbu rempah Anda dapat membuat Burung dara panggang bumbu rempah | Dwimonica memakai 22 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sebelum istirahat malam mempersiapkan mbumbuin burung dara lalu simpan di kulkas biar mumbu meresap . Siang hari waktunya di ungkep tingal tambah bumbu rempah lagi biar aroma makin sedap. Ternyata mencoba masak burung panggang itu meringankan pekerjaan bisa di sambi ngerjain pekerjaan lainnya jadi beres . dan waktu ungkepnya sangat mengundang selera kayu manis bunga lawang aroma harum sampe kemana mana . Masak mudah bisa ngerjain pekerjaan lain juga .
#burungbakar
#burungdarapanggang
#cookpadindonesia
#@Dwimonica
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Burung dara panggang bumbu rempah | Dwimonica:
- 2 ekor burung dara
- 1 sdt madu buat olesan
- Bumbu ungkep :
- 2 batang daun loncang
- 3 siung bawang putih
- 3 bunga lawang
- 3 potong jahe
- 3 buah cengkeh
- 1 sdt jintan
- Secukupnya gula batu
- Secukupnya kayu manis
- Secukupnya bumbu kepala
- 1 mangkok kecil kecap hitam
- 1 mangkok kecil air
- Bumbu halus:
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt bawang merah bubuk
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
Langkah-langkah membuat Burung dara panggang bumbu rempah | Dwimonica
- Burung dara cuci bersih iriskan lalu campurkan semua bumbu halus diamkan 4 jam atau 1 malam simpan kulkas biar bumbu meresap.
- Keluarkan burung dara dari kulkas yang sudah di mumbuin, dan siapkan bumbu untuk masak ungkep.

- Ungkep burung dara 20 menit lalu angkat.

- Panaskan oven terlebih dahulu lalu panggang suhu 200 drajat api atas bawah selama 20 menit buka oven olesi sisa bumbu kecap sambil di balik lalu panggang lagi terahir olesi madu.


- Untuk pelengkap makan siapkan sambal terasi cabe merah dan nasi hangat.
- Potong burung dara tata di piring siap untuk di nikmati.

- Selamat mencoba semoga menyenangkan buat sahabat semua
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Burung dara panggang bumbu rempah Selamat mencoba!