Cara Gampang Membuat Ayam Bumbu Rujak Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Bumbu Rujak Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bumbu Rujak, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bumbu Rujak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bumbu Rujak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bumbu Rujak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam Bumbu Rujak yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bumbu Rujak menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenApron3 minggu ke 45 resep ke 1
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Bumbu Rujak:
- 1/2 kg ayam
- 1/2 buah jeruk nipis
- 700 ml air
- Bumbu Halus :
- 3 sdm bumbu dasar merah
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 ruas kunyit bakar
- Bumbu Tambahan :
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 2 sdm air asam jawa dari 4 mata asam jawa+ air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula merah / gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Cara membuat Ayam Bumbu Rujak
- Cuci bersih ayam. Lumuri jeruk nipis. Diamkan sebentar. Bilas. Blender bumbu halus. Larutkan asam jawa.
- Tumis bumbu bersama daun salam, daun jeruk hingga harum. Masukkan ayam.
- Masukkan garam, gula jawa, kaldu bubuk dan air asam jawa. Aduk rata. Beri air.
- Masak hingga mendidih lalu kecilkan api dan tutup wajannya. Masak hingga air surut (koreksi rasa). Sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!