Resep Rawon Hitam dan Kental pake bumbu Indofood, Bisa Manjain Lidah

Rawon Hitam dan Kental pake bumbu Indofood

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Rawon Hitam dan Kental pake bumbu Indofood yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Rawon Hitam dan Kental pake bumbu Indofood yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Rawon Hitam dan Kental pake bumbu Indofood Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon Hitam dan Kental pake bumbu Indofood yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Hitam dan Kental pake bumbu Indofood, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rawon Hitam dan Kental pake bumbu Indofood enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Rawon Hitam dan Kental pake bumbu Indofood yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rawon Hitam dan Kental pake bumbu Indofood adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rawon Hitam dan Kental pake bumbu Indofood diperkirakan sekitar 4 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rawon Hitam dan Kental pake bumbu Indofood yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rawon Hitam dan Kental pake bumbu Indofood memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kangen masakan Ibu

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rawon Hitam dan Kental pake bumbu Indofood:

  1. 350 gram Daging sapi
  2. 200 gram Iga sapi
  3. 1 Sachet bumbu rawon jadi indofood
  4. 3 butir kemiri
  5. secukupnya Jahe
  6. 3 keluwek
  7. 2 daun bawang besar
  8. 4 lembar daun jeruk
  9. 3 serai kecil
  10. secukupnya Gula
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Lada

Langkah-langkah untuk membuat Rawon Hitam dan Kental pake bumbu Indofood

  1. Potong dadu daging + iga sapi (ukuran sesuai selera)
  2. Siapkan bahan
  3. Potong daun bawang + rendam keluwek dengan air panas
  4. Lembutkan keluwek + jahe + kemiri
  5. Tumis daun bawang beserta bumbu lainya yg sudah dihaluskan + 1 sachet indofood bumbu rawon sampai matang dan harum
  6. Rebus daging + iga sampai empuk dan buang air didihan pertama, rebus lagi dengan air baru + didihkan lagi kemudian masukan bumbu yg sudah di tumis dan didihkan lagi. Setelah itu matikan kompor dan hidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rawon Hitam dan Kental pake bumbu Indofood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel