Resep Gepuk Daging Sapi Bumbu Ketumbar Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Gepuk Daging Sapi Bumbu Ketumbar Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gepuk Daging Sapi Bumbu Ketumbar, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Gepuk Daging Sapi Bumbu Ketumbar, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gepuk Daging Sapi Bumbu Ketumbar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gepuk Daging Sapi Bumbu Ketumbar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gepuk Daging Sapi Bumbu Ketumbar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Gepuk Daging Sapi Bumbu Ketumbar yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gepuk Daging Sapi Bumbu Ketumbar adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gepuk Daging Sapi Bumbu Ketumbar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gepuk Daging Sapi Bumbu Ketumbar menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
masih dalam rangka menghabiskan daging kurban, terbitlah resep-resep seadanya 😅
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gepuk Daging Sapi Bumbu Ketumbar:
- 500 gr daging sapi
- 8 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/4 ruas jahe
- 1/4 ruas lengkuas
- 3 sdm ketumbar kasar
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 bungkus penyedap rasa
- 1 sdm lada bubuk
- secukupnya gula merah
Langkah-langkah untuk menyiapkan Gepuk Daging Sapi Bumbu Ketumbar
- Rebus daging dengan teknik 30 menit masak, 5 menit matikan, 20 menit masak, 5 menit matikan agar cepat empuk
- Haluskan bumbu :
8 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 sdm ketumbar
1/4 ruas jahe
1/4 ruas lengkuas - Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam, daun jeruk, dan serai yang sudah digeprek sampai harum
- Masukkan air secukupnya, masukkan daging yang sudah direbus
- Masukkan garam, kaldu bubuk rasa sapi, gula merah secukupnya dan lada bubuk aduk hingga rata dan diamkan sampai air menyusut
- Setelah menyusut, goreng daging dengan api kecil sampai berubah warna menjadi kecoklatan kemudian siap disantap dengan sayur asam, sambal bawang dan tempe tepung
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gepuk Daging Sapi Bumbu Ketumbar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!