Bagaimana Membuat Bumbu Pecel yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bumbu Pecel, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Bumbu Pecel, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Bumbu Pecel, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Bumbu Pecel yang dapat sobat jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu Pecel diperkirakan sekitar 1 jam 30 menitan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bumbu Pecel menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Siapa yang tak kenal dengan Bumbu Kacang satu ini,cocok di pasangkan dengan Apa saja.
Mau sayur rebusan atau mentah atau Tahu,semuanya enak.
Aku biasanya kalo buat sekalian banyak dan disimpan dikulkas berbulan-bulan.
Awet dan tahan lama,asalkan jangan menggunakan minyak sedikit pun dan saat dimasak harus benar2 kering.
Selamat mencoba !!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bumbu Pecel:
- 750 gr kacang Tanah
- 20 siung bawang putih
- 15 cabe
- 300 gr Gula jawa
- 1/2 sdm Garam
- 1 sdm kencur
- 7 lembar Daun jeruk purut
- 150 ml air hangat atau panas
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bumbu Pecel
- Sangrai kacang Tanah,Bawang putih dan Cabe sampai kacang matang.
- Setelah matang,dinginkan
- Lalu Blender,Tambahkan kencur,Garam dan Tambahkan 150 ml air panas / hangat hingga halus.
- SeteLah diblender,keluarkan beri daun jeruk dan masak lagi hingga air mengering.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bumbu Pecel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!