Resep Bumbu Kacang (bisa untuk pecel, gorengan, cilok, dll) yang Enak Banget

Bumbu Kacang (bisa untuk pecel, gorengan, cilok, dll)

Lagi mencari inspirasi Resep Bumbu Kacang (bisa untuk pecel, gorengan, cilok, dll), Enak yang unik?, Resep Bumbu Kacang (bisa untuk pecel, gorengan, cilok, dll), Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bumbu Kacang (bisa untuk pecel, gorengan, cilok, dll), Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bumbu Kacang (bisa untuk pecel, gorengan, cilok, dll) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Kacang (bisa untuk pecel, gorengan, cilok, dll), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bumbu Kacang (bisa untuk pecel, gorengan, cilok, dll) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Bumbu Kacang (bisa untuk pecel, gorengan, cilok, dll) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu Kacang (bisa untuk pecel, gorengan, cilok, dll) adalah 200 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu Kacang (bisa untuk pecel, gorengan, cilok, dll) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bumbu Kacang (bisa untuk pecel, gorengan, cilok, dll) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bumbu Kacang (bisa untuk pecel, gorengan, cilok, dll) memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillaahirrahmaanirrahiim.

Source: Dapur Olive

Akhirnya kesampean juga bikin sambel kacang sendiri. Pedesnya sedengan. Haluskan kacangnya pake chopper speed sedang ke tinggi selama 3 menit bertahap, dan dibagi 3x prosesnya. Aroma jeruknya ada dikit, gak terlalu kuat. Jadi disesuaikan dgn selera aja.

Resep pecelnya terlampir.

#AR_PecelPincuk
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bumbu Kacang (bisa untuk pecel, gorengan, cilok, dll):

  1. 125 gr kacang tanah, disangrai
  2. 3 sg bawang merah
  3. 2 sg bawang putih
  4. 5 bh cabe keriting
  5. 3 bh cabe rawit
  6. 1 cm kencur
  7. 1/2 sdt terasi, dibakar
  8. 50 gr gula merah
  9. 1 sdt garam
  10. 2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya & diiris2

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Kacang (bisa untuk pecel, gorengan, cilok, dll)

  1. Goreng duo bawang & cabe2an hingga layu. Haluskan bahan2 lainnya, masukkan daun jeruk & ulek sebentar. Campurkan dgn kacang yg sudah dihaluskan, aduk rata. Koreksi rasa.
  2. Langkah berikut ini optional --> tumis di atas wajan k.l. 5 menit. Angkat.
  3. Simpan dlm wadah tertutup di dlm kulkas. Jika ingin disajikan, seduh dgn air panas dgn perbandingan 1:1 (mis. 100 gr bumbu kacang + 100 ml air panas). Bisa diikmati sebagai bumbu utk pecel, cilok, bakwan, dll.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bumbu Kacang (bisa untuk pecel, gorengan, cilok, dll) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel