Resep Bandeng bumbu acar yang Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari ide Resep Bandeng bumbu acar Anti Gagal yang unik?, Resep Bandeng bumbu acar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Bandeng bumbu acar, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bandeng bumbu acar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bandeng bumbu acar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bandeng bumbu acar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Bandeng bumbu acar yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bandeng bumbu acar adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bandeng bumbu acar diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bandeng bumbu acar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bandeng bumbu acar menggunakan 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Saya terinspirasi untuk membuat resep ini dari oma saya yg pernah masak ini
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bandeng bumbu acar:
- 1 kg bandeng (bisa di sigar kecil2 agar duri tidak terlalu banyak/di fillet)
- 3 lembar daun salam
- 1 serai
- 7 cabe keriting
- 5 cabe setan
- Kunyit bubuk
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- Lada bubuk
- Garam
- Penyedap jamur
- Daun korokeling
- Cuka
- Wortel
- Timun
- Bahan marinasi ayam
- 1 sdt Kunyit bubuk
- 1 sdm Ketumbak bubur
- 1 sdm garam
Cara untuk membuat Bandeng bumbu acar
- Potong ikan menjadi beberapa bagian, marinasi ikan dan tunggu 15 menit agar bumbu meresap

- Goreng ikan hingga kering
- Haluskan bumbu dan tumis, lalu masukan serai, daun salam, selanjutnya masukan air

- Masukan wortel yg sudah dipotong memanjang, beberapa menit kemudian masukan timun yg dibuang isinya dan dipotong memanjang


- Masukan ikan, aduk hingga rata

- Masukan garam, lada & penyedap rasa, 1 sdm cuka

- Masukan daun korokeling lalu tes rasa dan matikan api


- Bandeng bumbu acar siap untuk dinikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bandeng bumbu acar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!