Resep Balungan ayam bumbu merah yang Enak

Balungan ayam bumbu merah

Anda sedang mencari inspirasi Resep Balungan ayam bumbu merah yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Balungan ayam bumbu merah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balungan ayam bumbu merah yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Balungan ayam bumbu merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balungan ayam bumbu merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Balungan ayam bumbu merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Balungan ayam bumbu merah yang dapat kalian jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Balungan ayam bumbu merah diperkirakan sekitar 35 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Balungan ayam bumbu merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Balungan ayam bumbu merah memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dikasih tetangga balungan ayam sisa buat sate , masih ada daging yg nempel sayang kalo dibuang . Alhasil jadilah resep ini , bumbunya ngasal tapi enak parah .

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Balungan ayam bumbu merah:

  1. 1 kantong kresek balungan ayam
  2. 2 lbr daun jeruk
  3. Secukupnya garam
  4. Secukupnya gula
  5. Secukupnya penyedap rasa (optional)
  6. Secukupnya minyak goreng
  7. Bumbu Halus
  8. 13 buah bawang merah
  9. 8 siung bawang putih
  10. 1/2 ons cabe rawit
  11. 10 buah cabe keriting
  12. 1 btr kemiri
  13. 3 buah tomat matang

Cara membuat Balungan ayam bumbu merah

  1. Cuci bersih balungan ayam dan rebus sampai matang.
  2. Haluskan bumbu dengan menggunakan blender / cobek.
  3. Panaskan sedikit minyak, dan tumis bumbu halus sampai tidak berbau langu.
    Masukkan daun jeruk dan sedikit air matang dan bumbui.
  4. Masukkan balungan ayam yg sudah direbus kedalam teflon / wajan.
    Aduk sampai semua balungan terlumuri dengan bumbu.
  5. Cek rasa. Jika dirasa sudah pas maka angkat dan sajikan.
    Selamat mencoba :)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Balungan ayam bumbu merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel