Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan patin bumbu kuning Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Ikan patin bumbu kuning Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan patin bumbu kuning Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ikan patin bumbu kuning yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan patin bumbu kuning yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan patin bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan patin bumbu kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ikan patin bumbu kuning yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan patin bumbu kuning adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan patin bumbu kuning diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan patin bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan patin bumbu kuning menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sebener nya gatau ini nama masakan nya apa, tapi sering masak dan suka bgt. Happy cooking guys! Video tutorial ada tiktok aku ya☺️ https://vt.tiktok.com/ZSJmVQXbd/
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan patin bumbu kuning:
- 500 gr Ikan patin
- Bawang putih & bawang merah 1:1
- Jahe, lengkuas, kunyit, secukupnya (1ruas boleh)
- Garam, penyedap, ketumbar bubuk, gula, secukupnya sesuai tes rasa
- 3 buah Cabe rawit + merah keriting
- 2 batang sereh
- 1 buah jeruk nipis untuk marinasi ikan
Cara untuk membuat Ikan patin bumbu kuning
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar, cabe merah keriting, garam
- Tumis bumbu halus, dg minyak sedikit
- Masukan jahe, lengkuas, dan sereh (geprek semua), + air secukupnya
- Tunggu mendidih, masukan rawit utuh. Sesuai selera boleh banyak kalo mau pedas, masukan ikan patin yg sebelumnya sudah di marinasi dg perasan jeruk nipis. Panci boleh di tutp, api kecil ya
- Tunggu hingga mendidih dan ikan matang, test rasa masukan gula dan penyedap.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan patin bumbu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!