Langkah Mudah untuk Membuat Bumbu tabur homemade Anti Gagal

Bumbu tabur homemade

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bumbu tabur homemade, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bumbu tabur homemade yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Bumbu tabur homemade yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu tabur homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu tabur homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu tabur homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bumbu tabur homemade yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bumbu tabur homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bumbu tabur homemade memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Disaat mw beli bumbu tabur kemasan tp lupa mulu gaes.. Yasudahlah, mari kita bikin sendiri

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bumbu tabur homemade:

  1. 50 gr tepung terigu sangray
  2. 1-2 bks bon cabe level 30(sesuai selera)
  3. 1/4 sdt lada bubuk
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1-2 sdt bawang putih bubuk
  6. 1 saset Kaldu bubuk (aq pakai royco/kaldu jamur jg bisa)

Langkah-langkah membuat Bumbu tabur homemade

  1. Campur semua bahan jd satu dlm wajan (bisa ditambah pewarna makanan warna orange/merah cabe,aq ga pakai)
  2. Sangray campuran tepung selama kurang lbh 2-3mnt
  3. Diamkan agak hilang uap panasnya, lalu masuk dlm wadah/botol
  4. Siap digunakan utk taburan. Ini aq tulis tgl pembuatannya, bisa tahan 1-2bln krn bumbu sdh matang oleh proses sangray.. Selamat mencoba moms

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bumbu tabur homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel