Cara Gampang Menyiapkan Sambal (Bumbu) Urap Anti Gagal

Sambal (Bumbu) Urap

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sambal (Bumbu) Urap yang Sempurna yang unik?, Resep Sambal (Bumbu) Urap, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Sambal (Bumbu) Urap, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal (Bumbu) Urap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal (Bumbu) Urap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sambal (Bumbu) Urap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Sambal (Bumbu) Urap yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal (Bumbu) Urap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal (Bumbu) Urap menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal (Bumbu) Urap:

  1. Kelapa parut (saya bl 3rb sdh banyak),dikira2 saja ya bun
  2. 2 bh cabe merah
  3. 6 bh cabe rawit
  4. 3 siung bawang putih
  5. 4 siung bawang merah
  6. 1 cm kencur
  7. 3 lbr daun jeruk, iris kecil2
  8. secukupnya Garam
  9. Sedikit sasa

Cara membuat Sambal (Bumbu) Urap

  1. Siapkan dan bersihkan semua bahan
  2. Uleg/haluskan jd satu semua bahan bumbu
  3. Campurkan kelapa parut pada bumbu, aduk merata
  4. Cicipi rasanya apakah kurang asin atau sdh pas
  5. Bumbu bisa langsung dimakan bersama kulupan(sayurnya)
  6. Jika mau bumbu awet tidak bau, kukuslah bumbu slm 30 menit. Selesai.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambal (Bumbu) Urap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel