Cara Gampang Menyiapkan Gurame Bumbu Kuning Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Gurame Bumbu Kuning Anti Gagal yang unik?, Resep Gurame Bumbu Kuning Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Gurame Bumbu Kuning yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Bumbu Kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gurame Bumbu Kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Gurame Bumbu Kuning yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Bumbu Kuning adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame Bumbu Kuning diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gurame Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gurame Bumbu Kuning menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Fotonya masih malu² dan diambil di tempat yg gelap, hihihi.. Kadang di rumah guramenya bisa diganti lele atau gabus..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gurame Bumbu Kuning:
- 1 ekor Gurame
- 4 lembar daun salam
- 2 batang sereh geprek
- 7 buah rawit merah
- 1 buah tomat merah
- secukupnya Air
- Garam, gula dan penyedap
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
Cara membuat Gurame Bumbu Kuning
- Lumuri Gurame dengan garam dan penyedap. Diamkan selama 5 menit.
- Goreng gurame dengan minyak yang banyak. (sesuaikan selera tingkat kegaringannya). Angkat, tiriskan dan sisihkan.
- Haluskan bumbu. Tambahkan daun salam dan sereh geprek, tumis dengan api kecil hingga harum dan berubah warna lebih gelap.
- Beri air secukupnya. (sesuai selera mau kuah banyak atau sedikit)
- Beri garam, gula dan penyedap. Tes rasa.
- Masukkan ikan gurame dan cabe rawit merah. Aduk rata. Matikan api.
- Tambahkan irisan tomat segar, sajikan selagi hangat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gurame Bumbu Kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!