Cara Gampang Membuat Daging Sapi Bumbu Kecap Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Sapi Bumbu Kecap yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Bumbu Kecap yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Daging Sapi Bumbu Kecap, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Bumbu Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Bumbu Kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Daging Sapi Bumbu Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Daging Sapi Bumbu Kecap yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging Sapi Bumbu Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi Bumbu Kecap menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Masih menu daging kurban, kali ini daging sapinya saya bikin seperti bumbu semur, tp bumbunya lebih sederhana, daging dipotong kecil2 dan kuahnya disusutkan.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging Sapi Bumbu Kecap:
- 300 gr daging sapi, potong kecil2
- Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm ketumbar
- Bumbu tambahan
- 1 ruas lengkoas
- 2 lbr daun salam
- 1/2 buah tomat
- 1 btng daun bawang
- secukupnya Kecap
- secukupnya Garam dan gula
Cara membuat Daging Sapi Bumbu Kecap
- Siapkan bahan. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air supaya bumbu tdk gosong
- Masukkan daging yg sudah dipotong2, masak sampai berubah warna. Kemudian tambahkan kecap, garam dan gula. Tes rasa, masak hingga matang. Kalo air sdh menyusut bisa ditambahkan air lg berulang2 sampai daging benar2 empuk dan bumbu menyerap. Tambahkan kecap jika perlu.
- Tambahkan potongan tomat dan daun bawang, masak lg hingga air menyusut. Daging sapi bumbu kecap siap dihidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!