Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng), Enak Banget
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng) yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng) yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng) diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng) memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Yogyakarta, Juli 2021.
Empal dan gepuk itu 1 makanan yang jadi 2 sajian. Ketika ayam atau daging sapi dibumbui dan dimasak hingga kering itu yang disebut gepuk (empal tanpa goreng) sedangkan empal, gepuk yang sudah matang itu di goreng lagi hingga kecoklatan dan di geprek.
Ini saya cooksnap dari resep mba @tyas_yodha tapi saya buat tanpa digoreng lagi dan penyesuaian bahan. Walau gak digoreng lagi tapi udah enak banget looooh.
#kopijos
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#ayam
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng):
- 1 buah dada ayam utuh
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 saset santan instan (kara)
- 5 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 1 butir kapulaga
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng)
- Rebus dada ayam bersama daun salam, lengkuas, jahe dan garam hingga daging matang dan empuk. Dinginkan kemudian suwir-suwir.
- Haluskan bumbu, tumis hingga harum. Masukkan salam, kapulaga, ketumbar bubuk, air, garam,gula dan santan. Masak hingga mendidih. Masukkan ayam suwir aduk, tes rasa.
Masak hingga air menyusut dan kering. - Jika sudah kering bisa matikan api dan siap disajikan.
Jika mau seperti empal, tinggal digoreng di minyak panas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Suwir Bumbu Gepuk (empal tanpa goreng) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!