Resep Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok yang Bikin Ngiler

Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok Anti Gagal yang unik?, Resep Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok yang dapat kamu jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok diperkirakan sekitar 30 mnt.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok menggunakan 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bumbu/sambal ini sebagai pelengkap makan batagor, siomay, cilok atau otak2.

Source : @fitrisasmaya
#cookpadcommunity_semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok:

  1. 100 gr kacang tanah, goreng
  2. 75 gr cabe merah besar, rebus
  3. 5 siung bawang putih
  4. 3 lbr daun jeruk
  5. 60 gr gula merah
  6. 3/4 sdt garam
  7. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok

  1. Blender kacang sampai halus. Blender juga bumbu2 lainnya kecuali daun jeruk
  2. Panaskan minyak untuk menumis, tumis bumbu kacang dan daun jeruk. Tambahkan air. Masak sampai kekentalan yg diinginkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel