Resep Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok yang Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok Anti Gagal yang unik?, Resep Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok yang dapat kamu jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok diperkirakan sekitar 30 mnt.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok menggunakan 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bumbu/sambal ini sebagai pelengkap makan batagor, siomay, cilok atau otak2.
Source : @fitrisasmaya
#cookpadcommunity_semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok:
- 100 gr kacang tanah, goreng
- 75 gr cabe merah besar, rebus
- 5 siung bawang putih
- 3 lbr daun jeruk
- 60 gr gula merah
- 3/4 sdt garam
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok
- Blender kacang sampai halus. Blender juga bumbu2 lainnya kecuali daun jeruk

- Panaskan minyak untuk menumis, tumis bumbu kacang dan daun jeruk. Tambahkan air. Masak sampai kekentalan yg diinginkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bumbu Kacang untuk Batagor/Siomay/Cilok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!