Resep Daging Age (Daging Bumbu Kuning), Bikin Ngiler

Daging Age (Daging Bumbu Kuning)

Sedang mencari ide Resep Daging Age (Daging Bumbu Kuning) Anti Gagal yang unik?, Resep Daging Age (Daging Bumbu Kuning) yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Daging Age (Daging Bumbu Kuning), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Age (Daging Bumbu Kuning) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Age (Daging Bumbu Kuning), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Daging Age (Daging Bumbu Kuning) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Daging Age (Daging Bumbu Kuning) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging Age (Daging Bumbu Kuning) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Age (Daging Bumbu Kuning) memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep dari Jari" Bantet Saraswati, biasanya penyajiannya ditusuk dengan bambu pipih tapi karena ga ada jadi seadanya aja

#MasakanKhasJember

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging Age (Daging Bumbu Kuning):

  1. 1/4 kg Daging sapi, cuci
  2. 1 batang Serai
  3. 2 lembar Daun jeruk
  4. 1/2 sdt Himalaya salt
  5. 1 sdm Gula pasir
  6. 1 sdt Kaldu jamur
  7. 1 liter Air matang
  8. 2 sdm Larutan Asam jawa
  9. Bahan dihaluskan :
  10. 4 siung Bawang merah
  11. 2 siung Bawang putih
  12. 2 buah Kemiri
  13. 1/2 ruas Kunyit
  14. 1 sdt Ketumbar bubuk
  15. 1/2 sdt Jinten

Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging Age (Daging Bumbu Kuning)

  1. Iris daging. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai. Masukkan daging sapi, kemudian oseng hingga danging terlumuri bumbu
  2. Beri air. Masak dengan api kecil hingga air menyusut setengah bagiannya. Beri larutan asam Jawa, garam, gula dan kaldu.
  3. Oseng kembali, koreksi rasa, tutup dan tunggu hingga air menyusut dan bumbu menjadi kering
  4. Angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Daging Age (Daging Bumbu Kuning) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel