Resep Balado Daging Sapi bumbu Seblak Anti Gagal

Balado Daging Sapi bumbu Seblak

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Balado Daging Sapi bumbu Seblak, Lezat yang unik?, Resep Balado Daging Sapi bumbu Seblak Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balado Daging Sapi bumbu Seblak yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Balado Daging Sapi bumbu Seblak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balado Daging Sapi bumbu Seblak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Balado Daging Sapi bumbu Seblak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Balado Daging Sapi bumbu Seblak yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Balado Daging Sapi bumbu Seblak adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Balado Daging Sapi bumbu Seblak diperkirakan sekitar 20-30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Balado Daging Sapi bumbu Seblak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Balado Daging Sapi bumbu Seblak memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ada sisa daging slice di kulkas,, bingung mau diapain soalnya daging slice nya agak alot kalo di grill..

Terpikirlah untuk dibikin oseng balado,, tapi karena cabenya kurang banyak jadi kurang gigit merahnya. Iseng2 pengen ditambah kencur jadilah kaya bumbu seblak.. 😂😂

Tapi ternyata rasanya diluar ekspektasi,, enaaakk bangeettt ini bikin boros nasi pokonya.. 😁

Maafkan tidak ada foto langkah2nya,, tadinya gak akan masuk cookpad tapi karena ini enak,, sayang banget kalo gak masuk 😀

#Pais_NuAya
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Balado Daging Sapi bumbu Seblak:

  1. 250-300 gr daging sapi, iris sesuai selera
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 4 buah cabe merah tanjung (sesuai selera)
  5. 7 buah cabe merah keriting (boleh ditambah)
  6. Cabe rawit (sy skip krn habis)
  7. 1 ruas kencur
  8. 1 batang serai, geprek
  9. 1 ruas lengkuas, geprek
  10. 2 lembar daun salam
  11. 4 lembar daun jeruk, iris2
  12. Secukupnya garam, kaldu jamur dan gula merah
  13. 1 gelas air
  14. Secukupnya minyak goreng

Cara membuat Balado Daging Sapi bumbu Seblak

  1. Siapkan semua bahan, iris2 daging sapi.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe2an dan kencur.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga wangi. Masukkan irisan daging, aduk rata hingga berubah warna.
  4. Tambahkan air hingga daging terendam, setelah mendidih beri garam, gula merah dan kaldu jamur secukupnya. Test rasa.
  5. Tutup wajan, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Aduk sesekali agar bumbu merata.
  6. Sajikan dengan nasi hangat, happy cooking 🤗

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Balado Daging Sapi bumbu Seblak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel