Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Gabus Bakar Bumbu Siram (Gence Ruan) Masakan khas Kutai, Enak

Ikan Gabus Bakar Bumbu Siram (Gence Ruan) Masakan khas Kutai

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ikan Gabus Bakar Bumbu Siram (Gence Ruan) Masakan khas Kutai, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan Gabus Bakar Bumbu Siram (Gence Ruan) Masakan khas Kutai Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ikan Gabus Bakar Bumbu Siram (Gence Ruan) Masakan khas Kutai yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Gabus Bakar Bumbu Siram (Gence Ruan) Masakan khas Kutai yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Gabus Bakar Bumbu Siram (Gence Ruan) Masakan khas Kutai, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Gabus Bakar Bumbu Siram (Gence Ruan) Masakan khas Kutai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ikan Gabus Bakar Bumbu Siram (Gence Ruan) Masakan khas Kutai yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Gabus Bakar Bumbu Siram (Gence Ruan) Masakan khas Kutai sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Gabus Bakar Bumbu Siram (Gence Ruan) Masakan khas Kutai memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Mother suka banget sama ikan gabus. Cuma seringnya beli yang sudah dimasak. Kalo didaerahku jarang yang jual. Nah,kali ini pengen masak sendiri aja. Mother sampai beli banyak ikan gabus segarnya.
Ikan gabus ini memiliki manfaat dalam penyembuhan luka pasca operasi, maupun luka yang cukup dalam. Pasalnya, ikan gabus memiliki kandungan protein yang tinggi dan juga albumin, yakni sejenis senyawa yang sangat diperlukan tubuh dalam proses penyembuhan luka. Awalnya bingung sih mau dimasak apa.Alhamdulillah,dapat resep dari akun @dedifa_cooking .Seringnya kalo cooksnap resep beliau selalu cocok dilidah keluargaku. Alhamdulillah.
#RecookBubuhanKaltim
#BubuhanKaltim_Dedifa
#KulaEtamCoCoK
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_Bontang
#CookpadCommunity_Borneo
#DutaRecookBeraksi
#DutaRecookKaltim
#DutaRecookBontang
#CookpadCommunity_Kaltim
#BarapiManjuhu
#PPKM_Kalteng

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Gabus Bakar Bumbu Siram (Gence Ruan) Masakan khas Kutai:

  1. 250 gr /1 ekor ikan gabus
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1 sdm air perasan jeruk nipis
  4. 3 sdm kecap manis dicampur 3 sdm minyak goreng
  5. Bahan bumbu siram:
  6. 6 buah bawang merah
  7. 1 buah tomat
  8. 5 buah cabe besar merah
  9. 2 buah cabe besar hijau
  10. 1 sdt terasi bakar
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1 sdm gula merah
  13. 1/4 sdt bubuk jamur (penyedap)
  14. 50 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Gabus Bakar Bumbu Siram (Gence Ruan) Masakan khas Kutai

  1. Siapkan jukut ruan/ikan gabus yang telah disisik dan dan dibelah punggung lalu cuci bersih, lalu taburi garam dan beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan panggangan, lalu panggang ikan. setelah setengah matang di satu sisi, balik jukut ruan dan panggang sisi lainnya.
  3. Oles kedua sisi jukut ruan/gabus dengan campuran kecap manis dan minyak goreng, panggang hingga matang, angkat dan sisihkan.
  4. Ulek cabe, gula, garam, terasi, garam dan bubuk jamur, setelah itu tambahkan irisan bawang merah dan tomat,ulek kasar.
  5. Tumis hingga harum lalu tambahkan air dan aduk rata sampai air agak menyusut.
  6. Siramkan diatas ikan gabus dan nikmati bersama nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Gabus Bakar Bumbu Siram (Gence Ruan) Masakan khas Kutai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel