Bagaimana Menyiapkan Sotong bumbu hitam, Enak

Sotong bumbu hitam

Lagi mencari inspirasi Resep Sotong bumbu hitam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sotong bumbu hitam yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Sotong bumbu hitam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sotong bumbu hitam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sotong bumbu hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sotong bumbu hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Sotong bumbu hitam yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sotong bumbu hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sotong bumbu hitam menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep ibu mertua yg asli cirebon. Biar makin di sayang suami.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sotong bumbu hitam:

  1. Sotong yg besar 2kilo cuma beberapa saja krn berat di cangkang
  2. Haluskan :
  3. 10 Bawang merah
  4. 7 Bawang putih
  5. 5 Kemiri goreng
  6. 2 jempol Jahe
  7. Kunyit 2 jempol. Jahe dan kunyit utk hilangkan amis
  8. Cabe keriting 10 atau seleranya
  9. Daun salam 4, batang sereh 2
  10. seleranya Garam Gula
  11. Air

Langkah-langkah membuat Sotong bumbu hitam

  1. Cuci bersih sotong, pastikan jangan keluar tinta nya karena itu penyedap asli nya.
  2. Haluskan bumbu, tumis sampai harum, Masukan daun salam dan sereh. Lanjut hingga berubah warna dan lebih harum.

    Tips sereh biar harum belah di tengah batangnya, lalu geprek pelan saja.
  3. Masukan air tunggu hingga mendidih. Masukan sotongnya. Tambah garam gula. Masak di api sedang, hingga empuk dan air mengental karena tandanya tinta sudah matang. Selesai.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sotong bumbu hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel