Resep Mangut Pedas Bumbu Iris yang Lezat Sekali

Mangut Pedas Bumbu Iris

Anda sedang mencari inspirasi Resep Mangut Pedas Bumbu Iris yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Mangut Pedas Bumbu Iris, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Membuat Mangut Pedas Bumbu Iris Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Pedas Bumbu Iris yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Pedas Bumbu Iris, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Mangut Pedas Bumbu Iris enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Mangut Pedas Bumbu Iris yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mangut Pedas Bumbu Iris sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mangut Pedas Bumbu Iris memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source Dapur Ibuk Kayana
Modified Dapur Olive


Resep asli 👇
https://cookpad.com/id/resep/14688449-593-mangut-ikan-asap-tahu-bumbu-iris?invite_token=y147ZVraFoz463ph5YiKRoc7&shared_at=1619910665

#pejuanggoldenapron3
#cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mangut Pedas Bumbu Iris:

  1. ✅Bahan Utama
  2. 4 potong ikan cucut asap
  3. 1 papan tempe
  4. 1/2 buah tahu cina
  5. 1 lt air
  6. 65 ml santan kental instan
  7. ✅Bahan Bumbu
  8. 5 bawang putih iris
  9. 8 bawang merah iris
  10. 7 cabe keriting merah iris
  11. 7 cabe rawit utuh
  12. 2 daun salam
  13. 6 daun jeruk sobek2
  14. 1 ruas lengkuas geprek
  15. 1/4 sdt merica bubuk
  16. 1/2 sdt kemiri bubuk
  17. 1 sdt ketumbar bubuk
  18. 1 sdt garam
  19. 1 sdt kaldu jamur
  20. 2 sdt gula merah

Cara membuat Mangut Pedas Bumbu Iris

  1. Goreng tahu dan tempe hingga kering. Lalu siapkan bahan lainnua
  2. Iris bumbu kemudian tunis hingga harum. Didihkan air kemudian masukan tumisan bumbunya.
  3. Masukan tahu tempe dan mangut. Setelah itu masak hingga mendidih. Beri perasa dan santan
  4. Aduk terus hingga mendidih pastikan koreksi rasa lalu sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut Pedas Bumbu Iris yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel