Resep Ayam bumbu kuning kemangi Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Ayam bumbu kuning kemangi Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam bumbu kuning kemangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ayam bumbu kuning kemangi yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bumbu kuning kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bumbu kuning kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam bumbu kuning kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam bumbu kuning kemangi yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bumbu kuning kemangi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam bumbu kuning kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam bumbu kuning kemangi menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam bumbu kuning kemangi:
- 250 gr ayam
- kemangi
- Sereh
- Daun jeruk
- Daun salam
- Bumbu halus
- 3 siung Bawang putih
- 4 siung Bawang merah
- Kunyit bubuk
- Ketumbar bubuk
- 1 buah Kemiri
- 1 cm Sereh
- 1/2 Tomat
- 1 cm Jahe
- Tambahan cabe caplak
Cara untuk menyiapkan Ayam bumbu kuning kemangi
- Bersihkan ayam. Kucuri jernip. Sisihkan
- Tumis bumbu halus. Masukkan sereh, daun jeruk dan salam. Tumis hingga bau langunya hilang.
- Masukkan ayam yg sblmnya sudah di cuci bersih. Aduk2 sebentar Bersama bumbu halusnya
- Tambahkan air, garam, gula, dan royco. Tunggu hingga air susut setengah. Masukkan kemangi dan cabe caplak.
- Tes rasa sebelum di angkat
- Lalu sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam bumbu kuning kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!