Resep Ati ampela bumbu kuning, Sempurna

Ati ampela bumbu kuning

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ati ampela bumbu kuning yang Sempurna yang unik?, Resep Ati ampela bumbu kuning Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ati ampela bumbu kuning Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ati ampela bumbu kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ati ampela bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ati ampela bumbu kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ati ampela bumbu kuning yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ati ampela bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ati ampela bumbu kuning menggunakan 17 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ati ampela bumbu kuning:

  1. 5 buah hati ampela ayam
  2. 3 lembar daun jeruk
  3. secukupnya Kecap
  4. Air
  5. Minyak untuk menumis
  6. Gula
  7. Garam
  8. Penyedap rasa
  9. 3 buah cabe domba di potong kecil-kecil
  10. Bumbu halus :
  11. 6 siung bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 3 buah kemiri
  14. 1 ruas kunyit
  15. 1 ruas lengkuas
  16. 6 buah Cabe merah
  17. 3 buah cabe domba

Cara untuk membuat Ati ampela bumbu kuning

  1. Cuci bersih ati ampela.. belender semua bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.. masukan ati ampela.. aduk hingga hati menjadi kaku.. tambahkan air hingga ati ampela terendam.. klo sudah tinggal sedikit airnya tambahkan garam, gula penyedap rasa dan kecap.. masukan potongan cabe dan test rasa. Masak hingga bumbu meresap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ati ampela bumbu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel