Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Sate Maranggi Anti Gagal

Ayam Bakar Bumbu Sate Maranggi

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Sate Maranggi, Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Bakar Bumbu Sate Maranggi yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Sate Maranggi yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Bumbu Sate Maranggi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Sate Maranggi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Sate Maranggi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bakar Bumbu Sate Maranggi yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Bakar Bumbu Sate Maranggi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Sate Maranggi menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Malam weekend bersama keluarga ditemani dengan ayam bakar. Suka sekali dengan rasanya, bumbunya meresap dan benar2 kerasa. Anak-anak pun suka dengan rasanya yang manis gurih seperti sate maranggi...

Source : Angken Keenan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Bakar Bumbu Sate Maranggi:

  1. 1 ekor ayam, potong 8 atau 10
  2. 2 buah jeruk nipis / jeruk kunci
  3. 1 sdm garam untuk marinasi
  4. 75 gr gula merah sisir
  5. 1 gelas air
  6. Bumbu halus :
  7. 6 siung bawang putih
  8. 5 siung bawang merah
  9. 1 sdm ketumbar
  10. 1 ruas lengkuas
  11. secukupnya garam dan kaldu bubuk
  12. Bahan olesan:
  13. 1 sdm margarin
  14. 3-4 sdm kecap manis

Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Bumbu Sate Maranggi

  1. Kucuri ayam dengan jeruk nipis/ jeruk kunci dan 1 sdm garam. Diamkan 10 menit kemudian bilas bersih. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ayam, beri 1 gelas air. Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu bubuk secukupnya.
  3. Masak hingga air sat, bumbu meresap, dan ayam empuk.Jangan lupa test rasa. Angkat dan letakkan ayam di loyang yang sudah dialasi dengan alumunium foil. Oleskan sisa bumbu yang ada di wajan ke ayam.
  4. Siapkan bahan olesan,campurkan margarin dan kecap manis secukupnya.
  5. Oven dengan api atas bawah. Bolak balik ayam sambil diolesi dengan bahan olesan.
  6. Oven hingga mendapatkan efek bakaran pada permukaan ayam. Ini saya panggang pakai oven biar lebih cepat dan praktis. Bisa dipanggang di gril atau di teflon ya.
  7. Angkat ayam bakar dari oven.
  8. Ayam Bakar Bumbu Sate Maranggi siap disajikan dengan sambal dan lalapan 👍

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Sate Maranggi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel