Bagaimana Membuat Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) yang Sempurna

Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe)

Lagi mencari inspirasi Resep Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#pejuanggoldenapron3

Sayur asem yg biasa sy bikin dirumah biar anak2 bisa ikut maem, selain itu teteup yaa sy sukanya nyari step yg simpel hihii. Bahan juga menyesuaikan yg ada di kulkas aja.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe):

  1. Kacang panjang
  2. Daun melinjo
  3. Labu siam
  4. Terong
  5. Putren
  6. 1 liter air
  7. 5 biji mata asam jawa, seduh air panas
  8. Garam
  9. Gula pasir/ gula merah (saya mix keduanya)
  10. Bumbu iris:
  11. 3 butir Bawang merah
  12. 2 siung bawang Bawang putih

Cara membuat Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe)

  1. Potong sayuran sesuai selera
  2. Rebus bumbu iris dengan air
  3. Setelah mendidih masukan putren, biarkan mendidih lagi
  4. Masukan sayuran lainnya, aduk rata
  5. Tambahkan gula dan garam
  6. Masukan air asam jawa, koreksi rasa. Bila sudah pas, matikan api.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sayur Asem Bumbu Iris (no cabe) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel