Resep Opor Ayam Putih Bumbu Indofood yang Sempurna

Opor Ayam Putih Bumbu Indofood

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Putih Bumbu Indofood Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Opor Ayam Putih Bumbu Indofood yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Opor Ayam Putih Bumbu Indofood Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Putih Bumbu Indofood yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Putih Bumbu Indofood, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Putih Bumbu Indofood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor Ayam Putih Bumbu Indofood yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Putih Bumbu Indofood adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam Putih Bumbu Indofood diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Putih Bumbu Indofood yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor Ayam Putih Bumbu Indofood menggunakan 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Suami hobi banget makan opor tapi males bikin yg ribet2 jd pake bumbu jadi aja.

Btw suami saya suka banget bawang jadi kalau merasa bawang nya kebanyakan bisa di kurangi yaa, sesuai selera aja. hasil insya allah tetap mantap☺️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam Putih Bumbu Indofood:

  1. 1/2 kg Ayam
  2. 700 ml Air
  3. 1 bungkus Santan Bubuk Sasa ukuran 20 gr
  4. Secukupnya garam
  5. Secukupnya penyedap rasa / royco
  6. Secukupnya lada putih
  7. Bahan Tumis
  8. 7 siung Bawang Merah
  9. 5 siung Bawang Putih
  10. 1 batang Daun Bawang (bagian putih di tumis, bagian hijau sisihkan dulu, dimasukkan pada saat sudah mau matang)
  11. 1 bungkus Bumbu Opor Indofood
  12. 2 batang Sereh
  13. 2 lembar Daun Salam
  14. 3 lembar Daun Jeruk
  15. 1 ruas Lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Opor Ayam Putih Bumbu Indofood

  1. Siapkan semua bahan, iris bawang dan potong ayam sesuai selera.
  2. Tuang minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih dan bagian putih daun bawang hingga harum.
  3. Masukkan bumbu pasta indofood dan tumis hingga matang.
  4. Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. tumis sebentar hingga terlihat layu.
  5. Masukkan ayam dan air. Tunggu hingga mendidih.
  6. Masukkan santan bubuk, aduk hingga merata, pastikan tidak ada yg menggumpal.
  7. Masukkan lada putih, penyedap rasa, dan garam secukupnya.
  8. Cek rasa, tunggu hingga ayam matang, lalu masukkan bagian hijau daun bawang. tunggu sebentar. matikan api. sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Putih Bumbu Indofood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel