Resep Bumbu Kacang Ekonomis (siomay, batagor, cilok) Anti Gagal

Bumbu Kacang Ekonomis (siomay, batagor, cilok)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bumbu Kacang Ekonomis (siomay, batagor, cilok) yang Sempurna yang unik?, Resep Bumbu Kacang Ekonomis (siomay, batagor, cilok), Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Bumbu Kacang Ekonomis (siomay, batagor, cilok), Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bumbu Kacang Ekonomis (siomay, batagor, cilok) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Kacang Ekonomis (siomay, batagor, cilok), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Kacang Ekonomis (siomay, batagor, cilok) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bumbu Kacang Ekonomis (siomay, batagor, cilok) yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bumbu Kacang Ekonomis (siomay, batagor, cilok) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bumbu Kacang Ekonomis (siomay, batagor, cilok) memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bumbu kacang ini recomended banget, murah meriah dan hasilnya kental, kaya bumbu kacang siomay-nya abang2
Kalo rencana mau bebikinan Siomay, Batagor, ataupun Cilok.., wajib coba bumbu kacang ini deh😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bumbu Kacang Ekonomis (siomay, batagor, cilok):

  1. 250 gr kacang tanah, sangrai / goreng
  2. 250 gr ubi merah kukus / kentang kukus
  3. 5 siung bawang putih, goreng
  4. 5 siung bawang merah, goreng
  5. 5 butir kemiri, goreng
  6. Secukupnya cabe merah keriting / rawit
  7. 6 lembar daun jeruk
  8. 1 jempol asam jawa tanpa biji (atau buang dulu bijinya)
  9. 1 1/2 sdm garam
  10. 1 sdt kaldu bubuk
  11. 100 gr gula merah, sisir
  12. 1-2 sdm gula pasir
  13. 6 sdm kecap manis
  14. 1 liter air

Cara untuk menyiapkan Bumbu Kacang Ekonomis (siomay, batagor, cilok)

  1. Dalam satu wadah blender, masukkan kacang yang sudah digoreng bersama kentang kukus, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe, masukkan air secukupnya agar bisa diproses dengan baik oleh blender (ambil dari air yg 1 liter itu)
  2. Panaskan wajan, masukkan bumbu halus, lalu tuang air, masukkan daun jeruk, gula merah, garam, gula pasir, kecap manis, kaldu bubuk dan asam, aduk rata
  3. Setelh bumbu mendidih dan gula merah larut, cicipi dan koreksi rasanya, jika dirasa cukup pas, kecilkan api, masak hinga letupan bumbunya mulai ciprat ketangan atau bumbu berminyak, matikan api
  4. Jika masih panas, bumbunya teksturnya terlihat encer, tapi jika sudah dingin, ia akan mengental dengan sendirinya

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bumbu Kacang Ekonomis (siomay, batagor, cilok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel