Cara Gampang Menyiapkan Bumbu Urap Jawa Tahan Lama yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bumbu Urap Jawa Tahan Lama yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bumbu Urap Jawa Tahan Lama yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Bumbu Urap Jawa Tahan Lama Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Urap Jawa Tahan Lama yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu Urap Jawa Tahan Lama, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bumbu Urap Jawa Tahan Lama yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Bumbu Urap Jawa Tahan Lama yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu Urap Jawa Tahan Lama adalah 10 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu Urap Jawa Tahan Lama diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Urap Jawa Tahan Lama sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Urap Jawa Tahan Lama memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bumbu urap dengan rasa manis, asin, gurih, gampang buatnya, tahan lama .Jika disimpan di suhu ruang tahan 4 hari, dikulkas no freezer bisa 3 mingguan, rasa tidak berubah.Selamat mencobaaaa....
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bumbu Urap Jawa Tahan Lama:
- 1 kelapa parut
- 5 siung bawang putih
- 5 cabai merah besar
- 10 cabai rawit merah
- Sedikit terasi
- 6 lembar daun jeruk,ambil daunnya saja
- Kencur (optional)
- Garam, gula merah, penyedap
Cara membuat Bumbu Urap Jawa Tahan Lama
- Haluskan semua bumbu, termasuk daun jeruk kemudian beri sedikit air.
- Sangrai bumbu tersebut dalam wajan anti lengket, kemudian beri sedikit air kurang lebih 4 sdm agar bumbu matang.
- Setelah bumbu matang, masukkan kelapa parut, aduk sampai merata. Api kecil.
- Aduk terus perlahan-lahan agar kelapa matang merata.Kira2 10 s.d 15 menit
- Jika tekstur kelapa sudah agak kering, matikan kompor. Aduk supaya benar-benar berkurang kadar airnya.
- Bumbu urap sudah matang. Setelah dingin, simpan di kulkas.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bumbu Urap Jawa Tahan Lama yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!