Bagaimana Menyiapkan Sapi Bumbu Lada Hitam Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sapi Bumbu Lada Hitam, Enak Banget yang unik?, Resep Sapi Bumbu Lada Hitam yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Sapi Bumbu Lada Hitam yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapi Bumbu Lada Hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapi Bumbu Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sapi Bumbu Lada Hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sapi Bumbu Lada Hitam yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi Bumbu Lada Hitam adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi Bumbu Lada Hitam diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sapi Bumbu Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sapi Bumbu Lada Hitam memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sapi bumbu lada hitam ini buatnya gampang buibukk, cepet, enak pula rasanya. Dijamin bisa bikin nambah nasi. Rasanya juga ga kalah mantep sama yg dijual di chinese food resto di luaran sana. Bumbu dan bahannya juga simple banget. Yuk dicoba bikin!🤗😋
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sapi Bumbu Lada Hitam:
- 300 gr daging sapi has dalam (potong sesuai selera)
- Bumbu Marinasi
- 4 sdm saos tiram
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt tepung maizena (larutkan dgn sedikit air)
- Bumbu Tumis
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 buah bawang bombay (iris)
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu Cemplung
- 1/2 buah paprika hijau
- 1/2 buah paprika merah
- 1 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya air
Cara membuat Sapi Bumbu Lada Hitam
- Campurkan daging yang telah dipotong dengan bumbu marinasi. Diamkan di dalam kulkas selama +/- 1 jam. Kalau mau lebih meresap boleh semalaman.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak sampai harum.
- Masukkan daging yang telah dimarinasi, lada hitam bubuk, gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan air. Aduk rata hingga matang dan air menyusut.
- Kemudian masukkan irisan paprika hijau dan merah. Oseng sebentar sampai paprika sedikit layu. Tes rasa. Angkat dan sajikan. Selamat menikmati🙏🏻☺️
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sapi Bumbu Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!