Bagaimana Membuat Ceker Ayam Bumbu Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Ceker Ayam Bumbu Pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ceker Ayam Bumbu Pedas yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Ceker Ayam Bumbu Pedas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker Ayam Bumbu Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker Ayam Bumbu Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ceker Ayam Bumbu Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ceker Ayam Bumbu Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker Ayam Bumbu Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker Ayam Bumbu Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ceker Ayam Bumbu Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ceker Ayam Bumbu Pedas menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ceker Ayam Bumbu Pedas:
- 4 pasang Ceker Ayam
- 2 buah Cabe Rawit Merah (iris2)
- 1 batang Daun Bawang (iris2)
- 3 lembar Daun Jeruk
- 1/2 ruas Lengkoas (keprek)
- secukupnya Saos Tiram
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak Jagung
- secukupnya Air
- Bumbu Rebusan Ceker Ayam
- 1 siung Bawang Putih (keprek)
- 1/2 ruas Jahe (keprek)
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
- Bumbu yang Dihaluskan
- 2 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 10 buah Cabe Merah Keriting
Cara untuk menyiapkan Ceker Ayam Bumbu Pedas
- Rebus ceker ayam dengan bahan rebusan selama 15 menit
- Panaskan minyak jagung, tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, lengkoas, aduk hingga wangi
- Masukan cabe rawit merah, saos tiram dan garam, aduk2 lalu tambahkan sedikit air
- Masukan ceker ayam yang sudah direbus, aduk hingga bumbu meresap
- Masukan daun bawang, koreksi rasanya. Angkat
- Sajikan selagi hangat
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ceker Ayam Bumbu Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!