Resep Sate daging bumbu merah (warisan mertua), Sempurna

Sate daging bumbu merah (warisan mertua)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Sate daging bumbu merah (warisan mertua), Sempurna yang unik?, Resep Sate daging bumbu merah (warisan mertua), Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Sate daging bumbu merah (warisan mertua), Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate daging bumbu merah (warisan mertua) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate daging bumbu merah (warisan mertua), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sate daging bumbu merah (warisan mertua) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Sate daging bumbu merah (warisan mertua) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate daging bumbu merah (warisan mertua) adalah 35 tusuk potongan besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate daging bumbu merah (warisan mertua) diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sate daging bumbu merah (warisan mertua) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate daging bumbu merah (warisan mertua) menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Salah satu olahan daging resep dr mertua, suami suka bgt sate ini.
Disantap sm sayur bening hmm segernya (aku post sebelumnya)😊

Bisa pake daging ayam jg ya..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate daging bumbu merah (warisan mertua):

  1. 1 kg daging sapi has dalam
  2. Secukupnya Tusuk sate (sy 35)
  3. Bumbu halus :
  4. 400 gram Cabe merah besar, buang biji (40 biji)
  5. 10 buah cabe rawit
  6. 8 siung bawang putih
  7. 10 siung Bawang merah
  8. 1 buah Terasi goreng
  9. 1/2 sdt gula
  10. Secukupnya Garam (sy 1 sdm)
  11. Secukupnya Penyedap (sy 1 sdm royco sapi)

Langkah-langkah untuk membuat Sate daging bumbu merah (warisan mertua)

  1. Cuci bersih daging.
  2. Potong dadu daging agak besar besar. Tumbuk2 dikit daging pake uleg an biar empuk.
  3. Bumbu:
    Blender bumbu halus. Beri garam, royco, dan gula. Gongso tanpa minyak sampai airnya berkurang (spy bisa nempel di daging). Cek rasanya.
    Sisihkan.
  4. Kalo sudah agak dingin, masukkan potongan daging ke dalam bumbu halus. Aduk rata.
  5. Masukkan satu persatu daging ke tusukan sambil bumbunya dikepal kepal ke daging. Per tusuk 3-4 potong.
    (Pake sarung tangan plastik biar ga pedes di tangan)

    Kalo ada sisa bumbu, kepal kepalkan di dagingnya sampe habis.
  6. Siapkan wadah bakaran. Bakar daging hingga matang. Hati hati baliknya supaya bumbu ga banyak berjatuhan.
    Setelah matang angkat.
  7. Sate daging bumbu merah siap disajikan dg nasi hangat dan sayur bening.😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sate daging bumbu merah (warisan mertua) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel