Cara Gampang Menyiapkan Mie shirataki bumbu aceh siram keumamah (part 7) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Mie shirataki bumbu aceh siram keumamah (part 7), Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Mie shirataki bumbu aceh siram keumamah (part 7) yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Mie shirataki bumbu aceh siram keumamah (part 7) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie shirataki bumbu aceh siram keumamah (part 7) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie shirataki bumbu aceh siram keumamah (part 7), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Mie shirataki bumbu aceh siram keumamah (part 7) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mie shirataki bumbu aceh siram keumamah (part 7) yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie shirataki bumbu aceh siram keumamah (part 7) adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mie shirataki bumbu aceh siram keumamah (part 7) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mie shirataki bumbu aceh siram keumamah (part 7) menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah...
Di kasih bumbu dasar khas aceh dr temen yg asli orang aceh, yg jelas bumbu ini bisa utk bikin mie aceh, nasi goreng, tambahan utk mie instan, tumisan dll..enak banget, kaya rempah, biar tambah rasa khas acehnya mie shirataki sy kali ini sy siram/toping dgn keumamah... Keumamah adalah salah satu kuliner tradisional masyarakat Aceh yg dibuat dari bahan baku ikan, yaitu tongkol dan cakalang. Keumamah terkenal juga dengan nama ikan kayu karena keras seperti kayu.
Jika temen2 mau mencobanya juga silahkan cari di ig @dapuacehpidie, bukan hanya bumbu aceh aja tapi juga ada sambal2an..macam2 sambal yg asli semuanya enak2 banget👌💕
#cookpadcommunity_bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mie shirataki bumbu aceh siram keumamah (part 7):
- 2 keping mie shirataki kering
- 1 genggam taoge
- 1 btr telur
- 1 btr telur ceplok
- 2 sdm bumbu aceh
- 2 sdm keumamah
Langkah-langkah membuat Mie shirataki bumbu aceh siram keumamah (part 7)
- Rebus mie shirataki sampai mekar dan matang, rebus jg taoge setengah matang, sisihkan
- Panaskan sedikit minyak, masukkan telur masak orak arik, tuang 2 sdm bumbu aceh pidie aduk rata
- Masukkan mie shirataki dan taoge, aduk rata
- Pindahkan ke piring saji, taburi keumamah di atasnya. Karena bumbu acehnya sudah pas jd sy ga tambah bumbu apa2 lg, sangat praktis.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie shirataki bumbu aceh siram keumamah (part 7) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!