Resep Nasi Biryani/Biryani Rice Bumbu Instant dan Chicken/Ayam Tandoori/Tanduri Masala Bumbu Instant, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Nasi Biryani/Biryani Rice Bumbu Instant dan Chicken/Ayam Tandoori/Tanduri Masala Bumbu Instant yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Biryani/Biryani Rice Bumbu Instant dan Chicken/Ayam Tandoori/Tanduri Masala Bumbu Instant, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Nasi Biryani/Biryani Rice Bumbu Instant dan Chicken/Ayam Tandoori/Tanduri Masala Bumbu Instant Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Biryani/Biryani Rice Bumbu Instant dan Chicken/Ayam Tandoori/Tanduri Masala Bumbu Instant yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Biryani/Biryani Rice Bumbu Instant dan Chicken/Ayam Tandoori/Tanduri Masala Bumbu Instant, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi Biryani/Biryani Rice Bumbu Instant dan Chicken/Ayam Tandoori/Tanduri Masala Bumbu Instant yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nasi Biryani/Biryani Rice Bumbu Instant dan Chicken/Ayam Tandoori/Tanduri Masala Bumbu Instant yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Biryani/Biryani Rice Bumbu Instant dan Chicken/Ayam Tandoori/Tanduri Masala Bumbu Instant adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nasi Biryani/Biryani Rice Bumbu Instant dan Chicken/Ayam Tandoori/Tanduri Masala Bumbu Instant sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Biryani/Biryani Rice Bumbu Instant dan Chicken/Ayam Tandoori/Tanduri Masala Bumbu Instant memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pertama kali nyobain bikin.. deg2an sih.. karena walau bumbu instant tetep ngga simple.. hehe.. alhamdulillah berhasil..
oiya hasil akhir nasi ini agak pedas karena banyak rempahnya..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Biryani/Biryani Rice Bumbu Instant dan Chicken/Ayam Tandoori/Tanduri Masala Bumbu Instant:
- Nasi Biryani
- 300 gram Beras Basmati (saya pakai merk DAAWAT)
- 1000 ml air (saya pakai kaldu rebusan tulang ayam campur sedikit tetelan sapi -- optional -- kaldu bebas ya)
- 3 sdm bawang bombay iris (boleh diganti bumbu ulek campuran bawang merah bawang putih)
- 1/2 bungkus bumbu Bombay Biryani (saya pakai merk SHAN)
- 1 sdt kaldu bubuk -- optional
- secukupnya minyak atau margarine untuk menumis bawang
- Ayam Masala
- 500 gram fillet paha ayam/chicken thigh
- 1/2 bungkus bumbu instant Tandoori Masala (saya pakai merk SHAN)
- 100 ml susu full cream atau plain yoghurt (yoghurt tawar) -- saya pakai full cream milk Greenfields
- 1 sdt kaldu bubuk -- optional
- secukupnya margarine untuk mengoles loyang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nasi Biryani/Biryani Rice Bumbu Instant dan Chicken/Ayam Tandoori/Tanduri Masala Bumbu Instant
- Nasi Biryani -- (1) tumis bawang di atas pan sampai wangi dan kecoklatan (saya sambil menyiapkan air kaldu)
- Nasi Biryani -- (2) masukkan beras basmati ke dalam tumisan bawang
- Nasi Biryani -- (3) Tambahkan air kaldu ke dalam tumisan beras, lalu tambahkan bumbu Biryani
- Nasi Biryani -- (4) Masak nasi dengan api sedang dan terus diaduk sampai air asat (habis)
- Nasi Biryani -- (5) Angkat dan hidangkan
- Ayam Tandoori Masala -- (1) Marinate ayam dengan bumbu instant, susu, dan kaldu bubuk. Simpan di lemari pendingin selama 30 menit - 1 jam
- Ayam Tandoori Masala -- (2) Keluarkan ayam dari lemari pendingin, oles loyang dengan margarine, tata ayam di atas loyang. Bakar ayam di oven dengan suhu 190 derajat Celcius, api atas bawah, selama 30 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
- Nasi dan Ayam -- hidangkan bersamaan.. lebih enak lagi kalau ada acar timun nanas ☺️ makan pake jengkol juga endeusss 😆😍
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Biryani/Biryani Rice Bumbu Instant dan Chicken/Ayam Tandoori/Tanduri Masala Bumbu Instant yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!